• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 3,999

ガーリックシュリンプ🍤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
15尾
エリンギ(5mm輪切り)
3本
オリーブ油
小さじ1/2
バターorマーガリン
大さじ1/2
桃屋きざみにんにく
小さじ1
ソース
さしみ醤油orたまり醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
食べるラー油
小さじ1
桃屋きざみにんにく
小さじ1
作り方
1
<ソース>を予め混ぜ合わせておく。
2
海老は尻尾を残して殻をむき、背開きにして背ワタを取り除く。
3
沸騰したお湯に海老を入れてグルグルと5回位かき回し、
火を止めてそのままお湯の中に5分放置。
4
フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒める🔥
5
バター・にんにくを加えざっと混ぜたら、
水気を切った海老・<ソース>を加え1~2分炒めれば。。。。。完成‼️
6
お好みで薬味ねぎ・パセリetc...をトッピングして召し上がれ♪
ポイント

最近、海老もお高くなったのでエリンギを足して“嵩増し大作戦”です(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

もちろん海老だけでもOK!

<贅沢ブラックタイガー>・<お手頃バナメイ海老>お好みでどうぞ✋

みんなの投稿 (7)
うわっとっても美味しそう󾌧エビ大好きなんです。。。
食べに行きたいな~󾬏

フォローありがと~です。
どうぞよろしくね(・ω<)-☆
くま から RIESMO
フォローありがとうございます✨
ハワイ料理はロコモコくらいしか作ったことないので興味津々です❤️
RIESMO から くま
レシピを追加したので
よかったらお試しあれ〜✋
くま から RIESMO
わーいRIESMOさん♡レシピありがとうございます!!
今度やってみます✨
よかったら感想教えてね❤︎
エビ好きにはたまりません♡
ガーリックの香り〜プリっと美味しそう〜 (ૢ›◡ु‹⁎)
いっぱいもぐもぐ&フォローまでありがとございます〜♡
リスナありがとうございます!
どのお料理もとっても美味しそうです~~!!!
普段和食ばっかりなので余計に豪華に見えます(*^^*)
これからもよろしくです!
もぐもぐ! (204)
リスナップ (18)