鮭節は出汁を取り終えた後でも充分美味しくいただけます。勿体無いので、焼きおにぎりにして全てお腹に収めました☺️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
嗚呼、美味しい。朝から私が蕩けました🥰
北海道の鮭節がオーストラリアまで〜
鮭節、鰹節とはまた違って美味しいですよね♪
リサイクル焼きおにぎりも素敵なお皿に
のせられていつもながら料亭のようです♡
今日の朝オーストラリアの山火事のニュース見てすぐおかみさんが浮かびました。
4ヶ月も燃えてるとか!?
そちらは大丈夫ですか?
早く鎮火するといいですねー(´•_•̥`)
私の住んでいるところは山火事は大丈夫🙆♀️ 風向きによっては煙臭いし、空もあんまり青くないけど、こんなの火事に直面している方々の事を思えばなんでもないわ😊
ここ3日ほど豪雨が続いて、火事は少し収まったのだけど、今度は洪水が発生😱 自然の脅威に対して、人は本当に無力ね…。
鮭節、北海道のものはなんでも美味しいけれど、これもまたすごい食材ね‼️日本に帰った時は北海道のアンテナショップに行って鮭節買おうって決めてるの。ホントにこれ美味しい〜😋
お料理写真の撮り方🤳
惚れ惚れします。
レイアウト
盛りつけ皿も素敵❣️
シュトママ のお部屋に飾っておこう❣️
お皿は父から受け継いだ(父の)自慢のお皿なのです。普段は飾っているのですが、たまにこうしてメンテナンスがてら使ってみたり。その方が父もお皿も嬉しいかな?と思いまして☺️
友人からの贈り物を使ったおにぎりだったので、私も父から受け継いだハレのお皿を使いました✨