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手料理
  • 2023/11/22
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【ビタントニオ使いたおし隊】みんな大好き?カニカマ茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
1個
白だし
大匙1
カニカマ
適量
油淋鶏ソース
適量
作り方
1
白だしに水を出して150mlにする。卵を混ぜて溶く。スチーマーで15分。一旦蓋を開けてカニカマの割いたのを散らばす。蒸らし15分。油淋鶏ソースをかける。
みんなの投稿 (2)
使いたおし隊の任期満了に近づき、何故か定番な蒸し料理をするように!みんな、みんな、茶碗蒸し大好きですよね。銀杏や鶏肉や海老なんか入った茶碗蒸しもいいですが、何も入らないの、結構好きなんですよね。カニカマは蒸らしの段階で後入れ、なぜか油淋鶏ソースかけてますが、コレがええ感じなんですわ。酸味やらコクが淡白な卵と和風出汁にメリハリをつける!でもって、けんけんさん!赤箱〜!普段はあまり主役で出てくることなくて投稿写真にも滅多に写ってないけど、今日は押し出しましたよ!主役抜擢!赤箱仲間のけんけんさん!食べ友お願いします!
#ビタントニオ使いたおし隊 #赤箱仲間
色もいいし、美味しいし、手軽だし、カニカマ間違いなし!お越しいただきありがとうございます♪
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