SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わが家で家族5人で歳を越すのは初めてかも。
母は、何にもお節は用意しなかったが、
暇に我慢できなくなったのか、
息子がおもむろに燻製機を作り始めた。
わが家は田舎の農家。
何かと集めれば材料がある。
空き缶、ドリル、鉄切り鋏、網、座面の取れた椅子(笑)、薪等々
あっという間に燻製機作った。
彼は普段理系の学生だが。
おまけにトロ玉まで仕込む。
半熟ゆで卵は醤油と砂糖と酒でつけおき。
煮豚はお節用に私が作っておいたもの。
薪は山ほどあり。
雪舞う中燻製始めてあっという間にこの出来!
お正月の食卓を彩りました!