• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 4,677

タラのブニュエロ〜鱈入りポテトのフライ

レシピ
材料・調味料
生タラ 1切れ(100g程度)
じゃがいも 大2個
1個
ニンニク 1片
小麦粉 大1
白ワイン 大1
胡椒 各少々
パセリ 少々
作り方
1
生タラは塩、胡椒して白ワインをふり、レンチンで蒸す。皮、骨をとって、粗く身をほぐしておく。
卵は黄身と白身に分けておく。
2
じゃがいもとニンニクをレンチンなどで茹で、マッシュする。1⃣のタラの身、1⃣の卵の黄身、薄力粉、刻んだパセリを加えて混ぜる。塩で味を整える。
3
1⃣の卵の白身を泡立て、2⃣に加えてさっくり混ぜ合わせる。
4
3⃣をスプーンなどですくって、中温で落とし揚げする。
ポイント

ふわっふわ感♡を味わえる、揚げたてをぜひ!😋

みんなの投稿 (8)
泡立て卵白入りで、ふわっふわ♡
外はさっくり♡
ヤバうまでした‼ 😆👍👍💕
ほほ〜ブ、ブニュエロとな😳
食べたことはあっても料理名は知らないのん多いからな〜あたし(〃ω〃)
白身魚のすり身に、卵の白味は泡立てるのね〜ふわふわ感がいいね😋
donburi から さかぽん
さかぽんさん♡コメントありがとうございます!\(//∇//)\
投稿した私も、今回初めて正式料理名を知りました!笑
こんな名前だったんだ⁈(・・ *)”という感じで‥何か小洒落た料理みたいで意外でした。
🍺がススムくん💕です😁👍
リスナもありがとうございました!😊🙏
すごく美味しそうですね。☆付けさせて下さ〜い(^∀^)
donburi から Yumi
Yumiさん♡プチご無沙汰してます!
嬉しいなぁ♡リスナに⭐まで、ありがとうです!\(//∇//)\
タラとポテトの組み合わせは大好きで。さくっと、ふわふわで美味しかった♪♪ 🍺ぐび〜っ😆👍ですよ!笑
良かったらお試し下さーい(b゚v`*)
Yumi から donburi
暫く遊びに来れなくてごめんなさい。読み込むのに時間がかかり過ぎて見れなかったんですぅ(>人<;)
鱈とジャガイモ相性良いからすごく美味しそうです!
ビールと一緒に食べたいv(o ̄∇ ̄o) 🍺
donburi から Yumi
ちゃう、ちゃう😆‼
私がしばらくバタバタしてもぐもぐすら出来なかったという意味での、プチご無沙汰ですよ〜!(*>∀<*)ゞ
ちょっとSD開いてなかったら、皆さんコメント下さったり、結構投稿されてて‥私も追いついてないの‥
ヾ(TДT;)))).....マッテー! 一緒だぁ。笑

このまま年末突入でまたバタつきそうですが💦また、ひょっくらお邪魔しますね!(^-^)/
Yumi から donburi
あっそうだったのねー(@゜Д゜@;)
年末年始何かと忙しいですもんね。
お互いゆっくり行きましょうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
この料理もさる事ながら、お皿の柄すごい可愛い‼︎
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)