• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 4,464

スーパフードなシナモンロールパン🥐みたらし風なアイシングで✨

レシピ
材料・調味料
強力粉カメリア
300グラム
ドライイースト
4グラム
カカオシュガー
大さじ2.5
小さじ1/2
玉子 中くらい
1個
豆乳
110から120グラム
無塩バター
30グラム
✳︎フィリング✳︎
無塩バター
60グラム
シナモンパウダー
小さじ2
カカオニブ蜂蜜漬け
適量
ココナツシュガーと黒糖
100グラム
アイシング
お醤油ソワノワール
小さじ2
黒糖
大さじ2
作り方
1
ホームベーカリーで一次発酵まで
2
まるっとまるめてベンチタイム8分程度
3
25センチ×45センチくらいの長方形に伸ばす
4
フィリングを伸ばして シナモンとお砂糖をふりふり
5
くるくるまるめて はじはしっかりとめる
6
8から9等分して2次発酵 20分くらい 湿り気あり
7
200度に熱したオーブンで15分から20分焼きます
8
アイシングを冷めた頃 たらーりして下さい🤗
みんなの投稿 (5)
こんばんは🌝
日が長いの好きです。
お夕飯の時間も外は夕焼けで
お仕事してる平日は味わえない幸せです✨🌝

今日はお給料日前だし
お家にあるものでお夕飯にしました。

そしてお夜食と明日の朝用にパン焼き
おばあちゃん(私の母さん)にもデリバリーしました👵
カカオニブの蜂蜜漬けを買っていたので
国産もち麦グラノーラとフィリングにして
シナモンロールを作りました🥐
アイシングは
ヤマサのオンラインショッピングで購入した
ソヤノワールと黒糖で
舐めて見たらみたらし風なんだけど
パンとよく合うんです💕

パン作り 初心者だから
いろんな 思いつきを試しては
家族に試食してもらってます😆💦
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕

アイシングもシックな雰囲気のある
またおシャンティなシナモンロール🌀
じゃね(*´꒳`*)✨

真希真希👲🌀もとっても均等で
メッチャ上手じゃなぁ😍💕

カカオシュガーやカカオニブ…🙄とか
婆の生活の中に顔出さないものばかり
じゃよ😅💦 笑笑

みたらし系のスイーツ
大好きじゃぞ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

もうすっかりお店屋さんが開ける
レベルじゃもんな!婆も見習って
もっともっとちあきちゃん🍎みたいに
上手になるようにガンバルバじゃ💪😁✨

お母さまも嬉しかったじゃろうなぁ
(*´∇`*)💕
試食してもらえる方っておると
本当に助かるよね😆✨
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💕✨
おはよう〜
土日休んだのにまだ足りないよぉ

早く夏休みにならないかな😂
パン作りは 初心者だからさ その時その時で生地の出来が違っちゃうよ

今回はとても良くできたと思う

正確に計量しなくちゃなのに
それも 、、

この性格は治らないもんだよ😜

パンはみんなが喜んでくれるから
作り甲斐もあるよ✨😊

今週も頑張ろうね💕

コメントありがとうございます🙏💕
chiakiさぁぁん😊
先程は来て下さってありなとぅございますぅ💓

シナモンロール大好きですぅ😘
ホームベーカリーってやはり便利ですよね💓
私も欲しくなっちゃいました😍
ソヤノワール…カカオニブ…。
…。
ソヤノワール…高級なボトルですね〜✨

とにかく、美味しそうですぅね〜😋💓

こちらにも、デリバリーお願いしたいですなぁ〜✈️
chiaki3(平川ちあき) から Imanaka Yukiko
Yukikoさん
きてくれてありがとう😊❣️
ソヤノワール
とてもお洒落で 美味しさがまた楽しいよ
お高いから
いつもは買えないけど
お料理好きな人などに 差し上げると喜ばれるかもね。

カカオニブ アンチエイジングって
どこもかしこも年取ってるからどうしたらいいんだろう😭

気持ちだけは 年取らないようにしなくちゃ😂

たまにしか覗けないけどこれからもよろしくです✨
もぐもぐ! (181)
リスナップ (43)