• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 2,721

いくらでも食べられる♪ 『無限豆苗』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆苗
1袋
ツナ缶
1缶
粉末鶏ガラスープ
小さじ2
ごま油
少々
鰹節
少々
作り方
1
豆苗を短く切って水洗いし、1分ほど水にさらして水気を切る。
2
耐熱容器に❶と調味料とツナ缶を入れて混ぜ、ラップをしてレンチン1分(600w)。
3
❷の粗熱が取れたらしばらく冷蔵庫で寝かせると味が馴染みます。
ポイント

調味料の増減ははお好みで♪レンチンを30秒ぐらいにすると、シャキシャキした食感が楽しめます。

みんなの投稿 (1)
ピーマンや水菜でよく作る無限シリーズ(?)
今回はスーパーで安かった豆苗を使って作ってみました♪
基本的な作り方は「無限〜」全て応用がききます👍

おつまみにもぴったりです😋
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)