SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作るのが少し面倒なガスパッチョも市販のコンソメスープとトマトジュースで簡単に。
<材料>
◆そうめん 1束
◆コンソメスープ(インスタント1袋)
または顆粒コンソメ3g
◆トマトジュース150ml
◆水150ml
◆蒸し鶏(市販のサラダチキンでも可)またはシーチキン30g
◆すりおろしにんにく 1かけ分
~飾り~
パセリ、薄切りレモン、角切りトマト
<作り方>
①そうめんを茹でて水にさらします。
②蒸し鶏を食べやすい細さに裂きます。
③にんにくをすりおろします。
④コンソメをお湯で溶かします。
⑤トマトジュースと③、④を合わせて器に入れてかきまぜます。
⑥そうめんを⑤に入れて、蒸し鶏またはシーチキンをのせます。
⑦パセリ、薄切りレモン、角切りトマトをトッピングして完成。
#そうめん
#ガスパチョ風
#そうめん
#そうめんアレンジ