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レシピ
材料・調味料
鶏肉もも
2枚
生姜ニンニクすりおろし
各小さじ1
丸鶏ガラスープ
小さじ2
300cc
オイスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
紹興酒または
大さじ1
凧糸
適量
作り方
1
鶏肉を凧糸で縛りながら丸く成形。

フライパンで油をしかず焼き付ける。
3〜5分全面に焦げ目がつくまで、脂も溶けてヘルシーになります。

脂はキッチンペーパーで拭き取る。

2
☆を入れて鶏肉を弱めの蓋をして中火で15分煮込む。

途中水気がなくなる場合は水を少し足す。

火を止めた後も5分そのまま余熱。

柔らかなジューシーな仕上がりになります。
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チャーシューたまには鶏肉も良いよね。

凧糸でくるくる🌀成形してフライパンで皮目をこんがり~余分な脂を落としてカロリーオフ。


丸鶏ガラスープ、オイスターソース、醤油、砂糖、紹興酒でコトコト。

・🐔鶏肉でも美味しいチャーシュー❣️
・煮込み時間も短い〜豚より🐷
・鶏もも肉使っても豚バラの約半分のカロリー💕
・お財布👛にも優しい!


ヘルシーで美味しい鶏チャーシューで塩味のチャーシュー麺🍜最高でした。



#鶏チャーシュー #簡単料理 #節約料理 #時短料理 #丸鶏ガラスープ #CookDo®︎オイスターソース #おうち中華 #夏の節約レシピ
とんちんさん
おはようございます💕💕

美味しそうな鶏チャーシュー
キタ――(゚∀゚)――!!

鶏チャーシューからの
塩味のチャーシュー麺も
最高ですね😍😍😍

私はビールのおつまみに
食べたいなぁ(*´ω`*)
おはようございます♪
鶏肉めちゃくちゃ美味しそー
胸肉しか無いけど
これ、今から作ります!!
紹興酒が無いですが
今作ったら夜には冷めてしみしみ🎶
(ノ *0Д0)ノ オオオォ♪🐔ver.
とんちんさんチャーシュー!!!!!!

🐷に負けず劣らず
またうまそーな😍😍😍
さらには塩味チャーシュー麺🍜とか
たまらん(*ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅)ハァハァ

胃もたれ怖いお年頃でも
ペロリイケちゃいそうです😋
とんちん から からあげビール
豚肉🐷も美味しけど、お手頃価格の鶏肉だって負けてはいません!

味の素の丸鶏ガラスープ、オイスターソースを使えば絶品鶏チャーシュー🐔

柚子胡椒の効いた塩ラーメンに入れたら極上のチャーシュー麺🍜だったよ。

来てくれてありがとうございます。
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん~♪
こんにちは😃

お天気が良いから家事に大忙しだったんだね。

お日様の香りがするお布団〜気持ち良い眠りにつけそう。

鶏胸肉でも美味しい鶏肉チャーシューになります。

夕ご飯の時は味が染み染み。
コラーゲンも摂れるね。

巻き込んだ隙間に見える空間プルプルのコラーゲンです。
とんちん から まりお
節約生活〜豚肉値上がりが痛い💦

ピンチヒッターから正選手のポジションを狙う鶏肉チャーシュー🐔

これからますます出番が増えそうな🐔

🐷くん自由契約になるかもです😅


実は外出中
今、店員さんが来るのを待っています~人手不足、1人しかいない化粧品売り場。

先客〜この時とばかりに世間話に夢中😿

相槌を打ちながらも、話の隙にあとひとつ商品を買わせようとする店員。

2人の攻防がいつ終わるのか?
待つ時間は長く感じる~昼下がりです🤣
とんちんさんお得意のチャーシュー💕
今日は鶏肉ですね🎶

皮付きのまま、皮を外になるようにくるくるですね👍
次チャーシュー作る時はとんちんさんのこのレシピでやってみよう❤️
ですよね~
チャーシューと言ったら豚さんだけど
お値段もカロリーも…
鶏さんも美味しいからたまには鶏さんで作るチャーシューもいいですよね🎵
くるくるがカットすると崩れる恐怖がありますが流石マダムさん上手~
とんちん から chicaocafe
いつもマンネリ料理です😅

豚が鶏肉に代わっただけ💦

物価上昇が半端ない昨今、少しでも家計を守るために鶏肉に。

これも中々いける👍
凧糸さえあればなんとかなります。

鶏胸肉の時は低温調理の方が柔らかく仕上がると思います。

その後醤油ダレにつけるrecipeが先輩ユーザーさんの神レシピがおすすめ。
とんちん から みったん
1年に50回以上作るチャーシューは我が家の定番中の定番。

いつも同じようなsnapに温かいコメント📝ありがとうございます😭
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
とんちん から KAORUNSHEEP
来てくださってありがとうございます。

鶏肉も美味しい♡
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