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ええ、それはこの寒さですしね~
酵母が失敗少ないレーズンではない
ですしね~
このフォカッチャができるまで
どのくらいの時間を要したでしょうか…
しかしね、これ失敗なのよ…
どうも弱いから微イーストをプラスして
生種を作って、一次発酵に一晩要し…
丸めるのも嫌気がさし、陶板に生地を
広げてチーズ二種類でごまかして
フォカッチャになりましたとさ😂
ちゃんちゃん⚡😭💣️
食べれるだけOKや🙆♀️
残りの酵母液、捨てるわ😅
出なかった😅
この間、話してたレモン🍋酵母ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
冬だと酵母に時間がかかるんですね。
では、あたたかくなったら酵母挑戦してみようかな😁
美味しそうだけどね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう🎵
まあ、話の種にチャレンジして
みたら?
ちゃんとできたらイーストにはない
おいしさだよ😁
この季節に酵母起こすのは
大変そうですね💦
ストレート酵母で作ったんですか⁉️
でも何とかフォカッチャになって
良かった(*´ω`*)
とっても美味しそうですよ😋
国産レモンがあったのでつい
作ったのよ
ストレートだと弱かったから元種を
作ったよ😅
まずくはなかったけど、なんだかね…
だったよ⤵️
寒いから酵母も大変ですよね🙌
チーズいっぱいのフォカッチャ美味しそう😋💕
ありがとう🎵
この時期の酵母起こしは大変だったわ😅
やっぱりレーズンが一番パワーも強い
みたいね~☺️
お疲れ様でした~😅
でも無事に焼けて良かったです。
チーズ2種類、美味しそう🤤
ありがとう🎵
やっぱり酵母は私には不向きだと思ったよ~⤵️