• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 513

自家製レモン酵母・ダイスチーズとクリームチーズのフォカッチャ✨

みんなの投稿 (13)
レモン酵母を起こしましたよ

ええ、それはこの寒さですしね~
酵母が失敗少ないレーズンではない
ですしね~

このフォカッチャができるまで
どのくらいの時間を要したでしょうか…

しかしね、これ失敗なのよ…

どうも弱いから微イーストをプラスして
生種を作って、一次発酵に一晩要し…

丸めるのも嫌気がさし、陶板に生地を
広げてチーズ二種類でごまかして
フォカッチャになりましたとさ😂

ちゃんちゃん⚡😭💣️
絵文字が物語ってるわ🤣

食べれるだけOKや🙆‍♀️
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

残りの酵母液、捨てるわ😅
酵母できてなかったんやろか💦
cocco+ から 9421beru
おりはできたんだけど泡がほとんど
出なかった😅
こんにちは😃

この間、話してたレモン🍋酵母ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

冬だと酵母に時間がかかるんですね。
では、あたたかくなったら酵母挑戦してみようかな😁

美味しそうだけどね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

まあ、話の種にチャレンジして
みたら?

ちゃんとできたらイーストにはない
おいしさだよ😁
.
この季節に酵母起こすのは
大変そうですね💦

ストレート酵母で作ったんですか⁉️

でも何とかフォカッチャになって
良かった(*´ω`*)
とっても美味しそうですよ😋
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
ありがとう🎵

国産レモンがあったのでつい
作ったのよ

ストレートだと弱かったから元種を
作ったよ😅

まずくはなかったけど、なんだかね…
だったよ⤵️
こんばんは🌇
寒いから酵母も大変ですよね🙌
チーズいっぱいのフォカッチャ美味しそう😋💕
cocco+ から iguigupop
こんばんは😃

ありがとう🎵

この時期の酵母起こしは大変だったわ😅

やっぱりレーズンが一番パワーも強い
みたいね~☺️
おはようございます☀️

お疲れ様でした~😅

でも無事に焼けて良かったです。

チーズ2種類、美味しそう🤤
cocco+ から あずき
おはようございます😃

ありがとう🎵

やっぱり酵母は私には不向きだと思ったよ~⤵️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)