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レシピ
材料・調味料
パスタ
人数分
ホタルイカ
適量
菜の花
適量
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
ポテシー ストロングガーリック
適量
白だし
少々
胡椒
少々
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旬のホタルイカと菜の花を使って、簡単パスタ😊

期末テストも終わった娘はテスト休み中。受験生の息子も今は自宅で勉強の為、お仕事の前にチャチャっとお昼ご飯の用意💦

シンプルなペペロンチーノも生のニンニクを使うとなると、ひと手間が必要💦MCさんのポテトシーズニングを使って簡単に味付け😘

手抜きだけど、ストロングガーリックでしっかり味付けできて美味しい🥰
ポテトシーズニング、ポテトだけでなく色々なお料理にも使えて、忙しい時の強い味方になってくれそうです!😁
#ポテトシーズニング ストロングガーリック #パスタ #簡単料理
美味しそうな、パスタですね✨✨✨✨
ホタルイカは洗うだけでしょうか?内蔵型などは取りますか?
私もホタルイカを買ってきたよ〜
同じくぺぺにしようかな〜って思っていたの😊
なんだか嬉しい☺️

忙しい毎日に、楽ちんで美味しいのはありがたいよね✨
めっちゃ美味しそう💕✨
sakurako から Sakuraちゃん
さくらちゃん、おはようございます😃
ホタルイカ、大きめのホタルイカだと下処理として、目玉て軟骨、クチバシを取り除く方が良いかと思います。内臓はそこまで気にしなくていいかなぁ。私は旨味の一つとそのまま使ってます😘

小さめのホタルイカなら、クチバシも気にならないし、軟骨も口に残るほど気になる物でもないので、この時はそのまま使ってます。
購入したホタルイカを一匹摘んで食べてみて、軟骨やクチバシが気になるようなら取り除けばいいぐらいだと思います。

1番気になるのは目の玉かな。私はあまり気にならないのでそのままでも食べられるのですが、うちの旦那さんは気になるようで、ついてたら綺麗にとってお皿に残してます😂
目の玉だけ手で摘んでとればいいと思いますよ😊
今回のは簡単に作ってるので、ざっと取っただけで全部取りきれてないと思います😅💦

コメントありがとうございます😊
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよー!旬の食材の美味しい取り合わせだもんねー😄

暫く暖かい日が続いて、畑の菜の花ももう終わりになっちゃったよ😅
白菜や水菜の冬野菜ももう花が咲きそうな勢いで、もう終わりかなぁ💦

卒業式シーズンになり、桜ももう直ぐだね〜☺️
sakurakoちゃん~😃こんにちは🎵

これは👏美味しい😋🍴💕

ポテシー🤔
あぁ~私も次回から😁ポテシーにする

白だしいりね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
春を先取りパスタ👌((o(^∇^)o))
さくらこさん、こんばんは🌝

これでしたか!
美味しそう😍
また食べたくなりました✨
sakurako から @きなこ
きなこちゃん、おはよう〜😄
春ならでは組み合わせだよね😊

今年は雪が凄い多い年だったけど、先週ぐらいから本当に暖かくて、春を感じるよね☺️
急に暖かくなって、畑の野菜もとうが立ち始め、もう花が咲いてるの〜😅💦

青梗菜なんか、菜の花状態だわ😂青梗菜の花は菜の花みたいで美味しいんだけどね、青物野菜の畑が菜の花畑みたいになっていくのはちょっと悲しい状態😅

ポテトシー、粉末で味も馴染みやすいし、後がけもできるから、結構使い道も多いよね〜!
色んな味があるので、同じお料理でも1人分とかの味変もできるので、すごく重宝してます😄

嬉しいコメントありがとう〜😆
sakurako から かおる
かおるちゃん、おはよう〜😄
ちょっとタイムラグのある投稿になっちゃいました💦
ちょうど投稿しようとして開いた時にかおるちゃんの菜の花パスタが飛び込んで来て、おおっ❗️おんなじ〜❗️ってちょっと嬉しくなっちゃって😂
菜の花、少しほろ苦さが春らしくて美味しいよね。子どもらも小さな頃は苦手だったけど、最近は美味しさが分かってきたようで、喜んで食べてくれるので食卓にも並ぶ回数が増えたよ😊

見つけてくれてありがとうー😄
Sakuraちゃん から sakurako
ありがとうございます🎵 目玉はとりますね😃
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