• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2023/03/18
  • 1,817

漬け込んで焼くだけで本格焼豚(^ω^)~焼きあがり~ ゆず七味&ストロングガーリック風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
いつもの焼き豚にMCポテシーでひと味加えてみました☺️
漬け込んでいたタレに一旦火を入れ、浮いてきたアクを濾してから、2つに分けて味醂とポテシーゆず七味味とストロングガーリック味の2種をプラス、オーブンで焼いている途中に何度かハケで塗りつける。
焼き上がりにもたっぷり塗って焼き上がり〜!

いつもは1日冷蔵庫で寝かせてからいただきますが、今日は焼き立て。
見た目はかわりませんが、食べると片方はほのかに香るゆずとピリ辛、もう一方からは食をそそるガーリック風味。
いつもの焼き豚ですが、ポテシー使いで、ちょっとひと味違う風味が楽しめました😆

一種類の味で作るならお肉の漬け込みの段階から味付けすると、もう少ししっかりと味がつくかな😊
#焼き豚 #MC ポテトシーズニング
もぐもぐ! (139)
リスナップ (36)