• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 1,951

🌸春雨炒め🌸

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春雨
2袋
人参
1本
鶏もも肉
1枚
鶏ガラスープの素
適量
お湯
1カップ
オイスターソース
適量
砂糖
適量
醤油
適量
塩コショウ
適量
生姜
少々
作り方
1
鶏ガラスープをお湯でとかし作っておく。人参は千切りに切る。春雨を茹でておく。鶏もも肉は細切りに切っておく。生姜はおろす。
2
ごま油を熱し、人参をしんなりするまで炒め、おろし生姜を入れ、鶏肉を炒め塩コショウする。続いて春雨を入れ、鶏ガラスープを入れる。オイスターソース、砂糖、醤油で味付けして完成。
ポイント

春雨炒めの他に人参のタラコ炒めを作りましたので、人参を1本使っております。

みんなの投稿 (1)
春雨は子供達も大好きです😃オイスターソースで味付けしたのでコクがでました😋
もぐもぐ! (19)