• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 1,087

アンチョビガーリックのキャベツ炒め! ナンプラー風味

レシピ
作り方
1
にんにく(みじん切り) ひとかけ
アンチョビ(ざく切り) 1枚
キャベツ 1/4

塩コショウ
ナンプラー

========
2
サラダ油をしいたフライパンににんにくをいれる。

弱火で香りがたつように炒める。
アンチョビいれる。

キャベツ炒める。

塩コショウで軽く味付け。

最後にナンプラーを鍋肌に
ジューーとする。
みんなの投稿 (3)
普通のキャベツ炒めが、
争奪キャベツ炒めになります〜( ´ ▽ ` )ノ
しのさんのアンチョビガーリックでたー‼ フライドポテトの、美味しかったからこれも絶対美味しいだろうな〜♪ しかもキャベツでなんて有り難や〜♡
志野 から レイ
レイチェルちゃん🌸🌸

これね、すんごい久しぶりに思い出して作ったんだけど、
最後に醤油のところを、
「あ!レイチェルちゃん、ナンプラー好きだったな〜💡✨」とか、
ナンプラー風味になりました〜
もぐもぐ! (140)
リスナップ (12)