• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 725

お袋の味…

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かれい
2切れ
しょうが
1、1/2かけ
50CC
醤油
25〜50CC
みりん
50CC
砂糖
大さじ1、1/2
50CC
作り方
1
1⃣しょうが…
1かけは皮をむいて輪切りのスライスして。
1/2はすりおろすのよ。
2
2⃣🐟かれいさん…
チョイ洗うのよ。ペーパーで水をふいてあげて。

背中に仲間の印✖の切り込みを…
3
3⃣味をみてね…
お魚が重ならない鍋を(フライパン🆗)を用意して調味料たちを全部ぶっこんで、火にかけひと煮たちさせたら火を止めて。
なべに✖印を上にして仲良く並べたら再び火をつけて🔥
クッキングシートor銀紙でもいいから落としぶたを忘れずに…(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

火加減を調整しながお魚の背中に時々タレをかけてあげて。
これを怠らなかった方だけが、あの照り照りにたどり着くのよ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

最後にすりしょうがを投入したら1分程で火を止めましょう。

お魚を盛り付ける時にタレだけ少し煮詰めてね☝
とろみが付いたらお魚にかけて出来上がり〜♪♪♪

簡単過ぎてゴメンね〜♪ゴメンね〜♪
ポイント

絶対にひっくり返さないのよ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

味は煮詰めると濃くなるからお醤油は加減すのよ

みんなの投稿 (3)
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
keiko から マッスル
ありがとうございますぅ。ꈍ .̮ ꈍ
muscleさんは繊細なお料理ですごいですね(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
マッスル から keiko
嬉しいお言葉💘💘💘|。´艸)тндйк уoц☆
もぐもぐ! (9)