• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (7)
ナシクラブ(Nasi kerabu ナシケラブ)
ブルーライスサラダ。サラダの横に青色の米を盛りつけたマレーシア料理です。バタフライピーティーパックで色出しした水でバスマティとジャスミンライスをブレンドした米を長めに浸漬し炊きました。通常入れるコブミカンの葉は乾燥だとシネオールが抜けて香らないし、レモングラスも保管がなかったので、公園からレモンの葉っぱを拝借してきました。レモンリーフ、ほのかに香ります。
ホワイトアスパラガス メカジキのティッカ
ココナッツカレー ジャガイモ とオクラのサブジ

#ライトブルー桜2023 今年は、
4月2日 国連が定めた 世界自閉症啓発デー
4月2日〜8日 発達障害啓発週間
イースター祭の前日までに設定されているようです。

#💙 #世界自閉症啓発デー #発達障害啓発週間 #worldautismawarenessday #バタフライピー #butterflypea #エディブルフラワー #edibleflower #南インド料理 #ニョニャ料理 #マレーシア料理 #タイ料理 #snapdish #kimalabo @lightitupblue_sakura2023
おおおお!青いライス、すごい!なんとも美しい。
こんなにきれいな色になるんですね。
そしてお料理レベルも高い💙
来年は私も作ってみたいと思います。
そして詳しくライトイットアップブルーについてもご紹介下さりありがとうございます。
今年もこうしてご参加ありがとうございます💙
簡単なんで、ぜひぜひぜひ。やってみてね♬
ありがとう。
💙青いライスが素敵です!

あ、🦐見つけたので😁👍
KimaLABO から らぴすらずり(らぴ)
バタフライピー花弁粉末100%のティーパックがあって便利ですよ。レモンや炭酸で紅く変化させたり。
KimaLABO から ☆Yumi☆
ん?甘エビ?笑
☆Yumi☆ から KimaLABO
Yes. <⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠↗(笑)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (23)