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手料理
  • 2018/09/04
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アレが白いとは面白い。 そう、白い麻婆豆腐。 赤いのではなく、青い唐辛子を使う。入れすぎ注意!むしろ辛みある?くらいにしておいて、辛みはラー油で追いオイルするといいよ。

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
豚ひき肉
大さじ4
サラダ油又は米油など
大さじ 2~2、5
青い種類の唐辛子
3分の1~1本
玉ねぎ
卵1個分くらい
ニンニク
薄くスライスしたのを
粗挽きコショウ
極小さじ 1~強
花山椒(ホアジャオ、かしょう)
極小さじ 1弱
味の素の干し貝柱(スープの素)
大さじ1強
しょうゆ
小さじ 1強
しょうがチューブ
2cm
水溶き片栗粉
100ccに中さじ
2つまみ
フライパン
ヘラ
辛さがもっと欲しい人は
ラー油
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。

唐辛子は種を除き、3mm幅程度に切る。
2
フライパンに油と、豚ひき肉を入れて炒めたら、唐辛子と玉ねぎ、ニンニク、花山椒、粗挽きコショウ、しょうがを入れて炒める。
3
水溶き片栗粉、干し貝柱(スープの素)、しょうゆを入れて火にかけ、あんにしたら、厚揚げを入れて軽く炒める。
味見て塩気が足りなかったらここで塩を混ぜる。
完成!
4
食べた際に辛味が足りなかったら、ラー油をたらす。
ポイント

豆腐を入れたら優しく混ぜましょう!

みんなの投稿 (1)
私の料理は、だいたい量なので、必ず味見する事をおすすめします。
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