• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 666

はじめてのメイソンジャー

みんなの投稿 (6)
ずいぶん前から気になっていたメイソンジャー。適当な瓶を見つけたので、先日作ってみました。口の広いピクルスの瓶。蓋も一緒に煮沸して、とりあえず1回分仕込んで、夕飯で食べました。
グリーンオリーブが冷蔵庫の端っこで眠っていたので使いました。1度に何個か仕込めば、生野菜も有効に無駄なく使えそう。
仕込んだ瓶を眺めるだけで、幸せ💕
なかなか良かったです。また作りたい😊
美しい〜✨✨。
本屋さんにもメイソンジャーサラダの本があって、眺めてるだけも ヘルシーな感じだったわ。
o-kazu から じゅんこっこ
じゅんこっこさん💕
見に来て頂きありがとう*\(^o^)/*
瓶に入れる時は、見た目を気にしながら詰め込み、蓋を閉めて冷蔵庫の中では冷やされているのも愛おしくて😊ドバッとサラダボウルに出す時も楽しい😁綺麗で、美味しくて、ストック出来るなんて、得かも(*^^*)
とっても、やっみたいので野菜好きの友達とやってみまーす!
o-kazu から 円田千鶴
見に来て頂き、ありがとうございますm(_ _)m✨
もぐもぐコメントも嬉しいです😊
私もずっと気になっていて、やっと作れました。瓶の大きさに注意して作ってみてください。私は、大きいピクルスの瓶で作ったので、食べ切るのに苦労しました😆
ジャムの瓶でやっみます!(^^)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (7)