• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 1,939

白身魚と野菜のあっさり🐚クリームスープ

レシピ
ポイント

Merluzaは柔らかく崩れやすく、煮炊きは更にとても灰汁が出るので、湯通しを。私はお酢をちょっと垂らしtw下茹でします😀

みんなの投稿 (1)
Hake(Merluza)=ほぼ鱈でド安く美味しい魚😆
じゃが芋、人参、セロリ、インゲン、コーンなどの常備菜と~
三日前に冷凍していたホワイトソースをアサリ出汁とブイヨンでのばしました。
ちょい白ワインと塩コショウで整えて🍴

とろーり餡ぽくもあり、夫が「夜これご飯にかけたい」と。またかえ!

ゆったり目の今週、今日は私もサラダ&フルーツ少々でこれをたんまり食べました🙌
腹持ち良さげ~
もぐもぐ! (172)
リスナップ (6)