• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/04/06
  • 2,415

🍋シトラスシフォンケーキ レモン汁の代わりに 山の井で知られる日本酒酒造の 和柑橘リキュール"シトラス"を使って🎵

レシピ
材料・調味料 (17 ㎝)
薄力粉(バイオレット
70g
グラニュー糖
60g
卵白
4個
卵黄
3個
30g
🍶シトラス(レモン汁
30g
10g
糖粉
100g
🍶シトラス(レモン汁
30g
作り方
0
シトラスリキュールは
レモン汁で代用可🙆

通常シフォンの作り方で✋
1
糖粉100gとシトラス30gは
グラスアローの分量です🍋
みんなの投稿 (1)
jus
#シフォンケーキ
#シトラスシフォンケーキ
#レモンシフォン
#日本酒
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)