• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (各2人分)
作り方
1
☆はよく混ぜて、冷凍用ポリ袋に入れて平らにして冷凍する。
フードプロセッサーは使う時に合わせてモーター部分以外を冷蔵庫で冷やしておく。
2
☆が固まったらフードプロセッサーで一旦崩して空気を含ませ、ポリ袋に戻して再冷凍する。
3
冷凍キウイをフードプロセッサーのクラッシュでザクザク荒く刻んで冷凍庫に戻して置き、そのまま洗わずに続けていちごを入れ、同じく粗く刻み冷凍庫に戻しておく。
4
☆半分ずつと、キウイ・いちごをそれぞれざっくり混ぜて(必要に応じてラップで丸く包んでから)器に盛る。
ポイント

*いちごは丸ごと、キウイフルーツは4〜6切れにして冷凍します。
*冷凍いちごを刻む時は、冷凍から取り出してすぐだと固くてなかなか削れないので、少し置いてから削るのかおすすめ。

みんなの投稿 (5)
プレーンヨーグルトに甘こうじ(濃厚甘酒)と練乳を混ぜて凍らせておき、凍らせたキウイと冷凍保存のいちごをビタントニオちゃんでザクザクして混ぜました〜

ヨーグルト生地は一度ビタントニオちゃんで混ぜてふわっとさせて再冷凍❄️
でもその後はビタントニオちゃんにかけなくててで崩せた。

なので、フルーツだけクラッシュで刻んで、ヨーグルト生地とざっくり混ぜました〜🍨

こんな作り方だから2色もいっぺんに簡単♪
(キウイ削って取り出し→洗わずにいちご削る)

甘くしたつもりが全然違って甘い感じではなく…😅
さっぱりで、それはそれで良かったかも♪

娘はお世辞じゃなく美味しいって言う言ってたし☝️

でも、甘味を感じないんだったら糖分入れなくて良かったのかも💧
ただの糖質アッ…??笑

余談:レースの敷物は今年珍しく下の娘が母の日にプレゼントしてくれたもの。料理の写真撮る時に使うかなって思ってくれたみたい。
早速♪

#フローズンヨーグルト #ヨーグルトアイス #いちごフローズンヨーグルト #キウイフローズンヨーグルト #いちごヨーグルト #キウイヨーグルト #糀甘酒 #甘こうじ #プレーンヨーグルト #ヨーグルト #冷凍いちご #冷凍キウイ #いちご #キウイフルーツ #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #フードプロセッサー
なんて可愛い色合いのフローズンヨーグルト✨
色んな作り方参考になります‼️
ゆーこどん から chieko ♪
みなさんの見て、ホントいろんな作り方できるんだなーって思います!
みんな美味しそうですよね〜💕

私のは手抜きだから、いつか本物っぽいものを作ってみたいです♪
chieko ♪ から ゆーこどん
ゆーこどんさん全然手抜きじゃないですよ〜❗️
めっちゃ使いたおせてる✨😆
ゆーこどん から chieko ♪
ホントはじっくり本格的なものを作るのが好きなんだけど…
日々追われて何とか手を抜こうと、自己流が多すぎてよく失敗してます😅笑
もぐもぐ! (108)
リスナップ (12)