*いちごは丸ごと、キウイフルーツは4〜6切れにして冷凍します。*冷凍いちごを刻む時は、冷凍から取り出してすぐだと固くてなかなか削れないので、少し置いてから削るのかおすすめ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルト生地は一度ビタントニオちゃんで混ぜてふわっとさせて再冷凍❄️
でもその後はビタントニオちゃんにかけなくててで崩せた。
なので、フルーツだけクラッシュで刻んで、ヨーグルト生地とざっくり混ぜました〜🍨
こんな作り方だから2色もいっぺんに簡単♪
(キウイ削って取り出し→洗わずにいちご削る)
甘くしたつもりが全然違って甘い感じではなく…😅
さっぱりで、それはそれで良かったかも♪
娘はお世辞じゃなく美味しいって言う言ってたし☝️
でも、甘味を感じないんだったら糖分入れなくて良かったのかも💧
ただの糖質アッ…??笑
余談:レースの敷物は今年珍しく下の娘が母の日にプレゼントしてくれたもの。料理の写真撮る時に使うかなって思ってくれたみたい。
早速♪
#フローズンヨーグルト #ヨーグルトアイス #いちごフローズンヨーグルト #キウイフローズンヨーグルト #いちごヨーグルト #キウイヨーグルト #糀甘酒 #甘こうじ #プレーンヨーグルト #ヨーグルト #冷凍いちご #冷凍キウイ #いちご #キウイフルーツ #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #フードプロセッサー
色んな作り方参考になります‼️
みんな美味しそうですよね〜💕
私のは手抜きだから、いつか本物っぽいものを作ってみたいです♪
めっちゃ使いたおせてる✨😆
日々追われて何とか手を抜こうと、自己流が多すぎてよく失敗してます😅笑