SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ毎日食卓にのぼります
そりゃもう、なんかの儀式か❗ってくらい
ザクザク、、ザクザク、、ザクザク
噛んでおります😃
で、いつものフライパンいっちょ料理で
フライパンに、ゼンマイ水煮、もやし、ほうれん草を高々と積み上げて
無理矢理、蓋をして
洗った時の水分だけで蒸し焼きに
けっこう短時間でいけます
ザルにあけて冷ましてから
味つけると
しばらくしたら底に野菜の水分が
勿体ないよなー
ここに、栄養がつまってるよなー
と言うことで
味付けしたあとのボールの底に
洗った切り干し大根か白キクラゲなんかの乾物を
敷いておくと
いい感じにエキスを吸って
戻りますよ
そして毎回、予想より量が多くなるので
常備菜として我が家の食卓に君臨してます
ザクザク、、ザクザク、、ザクザク、、
顎にもいいよ👌