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*圧力で鷄手羽元も大根もやわらかで大根の皮も気にならずに食べられます♪
*出来上がった時にすでに味がしっか染みているので出来上がりすぐに食べられます♪
*(普通のお鍋や火にかける圧力鍋の場合は蒸発水分が多いので水を400〜600ml入れて作ると良いと思います。)
*ブロッコリーは一緒に煮ると色が悪くなるのと煮崩れの心配があるので後で添えています。
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届いてまだ1週間にもならないのでこれからいろいろ作って投稿頑張ります✊
糀甘酒はいつも使ってるので使い方は👌
これから極めなければならないのは「おうちシェフPro」の使い方。
ガス火にかける圧力鍋は使っているけど電気鍋なのでいろいろ機能が💦
説明書とか頂いたレシピ本とかひと通り目を通してみて、とりあえず「煮る」だけなんとなく把握…
第1品目は「オートメニュー」でやってみることにしました💡
似たようなレシピを参考に…(レシピ通りの食材を揃えたりするのが苦手なので😅性格が曲がってるのかも🤣)
コレはオートメニューキー「肉魚1(手羽元と卵のさっぱりお酢煮)」でやってみましたー
前評判通り大根も箸ですっと切れるし手羽元は盛り付けの時に崩れそうなくらい柔らかく✨
もちろん味も出来上がった時にすでに染み染み✨✨
アク取りができないからどうかなと思ったけど、蓋を開けてからは汁に沈澱していくので底を掬わなければOK👌
#甘酒煮 #おうちシェフPRO
#手羽元煮 #手羽元と大根煮
#糀甘酒 #鷄手羽元 #大根
#甘酒塩煮
当選おめでとうございます✨
益々ゆーこさんのお料理の幅が
広がりますね(*˘︶˘*).*・゚
色々な投稿楽しみにしてます♡
そうなんです貰えたんです‼️😆
応募した事をすっかり忘れてて💦
届く前日夕方にお知らせが来て…
急に届いたのでまだ置き場所も決まってなくて、
とりあえずダイニングテーブルの上にあります😅
数年前に炊飯器捨てて鍋に切り替えたんだけど、
コレはご飯も炊けるみたい。
ご飯用の重たい土鍋いらなくなっちゃったりして笑笑