• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 1,857

フライパン一つで♪黒鯛の簡単餡かけ風~♡ #ばってぃーまま@♪の簡単お弁当のおかず

レシピ
材料・調味料
白身魚(鯛や赤魚など)
2匹
玉ねぎ
1/4個
しめじ
少々
にんじん
少々
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
玉ねぎと五穀酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
フライパンに油をひいて 熱し、白身魚(今回は黒鯛)に塩コショウを振って 片栗粉をまぶして揚げる
2
フライパンの油を捨てて、その中に玉ねぎとしめじとにんじんを入れて炒める
3
火が通った②にキユーピーさんのテーブルビネガー ‘’玉ねぎと五穀酢‘’と砂糖を入れて 軽く火を入れながら混ぜる
4
①の魚の上に出来上がった③をかける
みんなの投稿 (1)
こんばんは~
ばってぃーまま@♪です😊

今日は 知り合いの方から 新鮮な黒鯛をいただいたので、簡単な餡かけ風のお料理を考えて作ってみました😊

キユーピーさんのテーブルビネガーで作ると、最初からトロミが付いているので、片栗粉でトロミを付けなくても出来るので 簡単でした~q(・ェ・q)ルン♪

フライパン一つで出来るし、白身魚とか鶏肉とか合いそうなので、これから重宝しそうなおかずです♡
もぐもぐ! (117)
リスナップ (15)