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手料理
  • 2015/09/03
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青大豆と蓮根のきんぴら

みんなの投稿 (5)
青大豆のきんぴら、香ばしさがたまりません… お豆をきんぴらにするのは奥薗壽子さんの乾物の本で知りました。結婚したばかりの頃母がくれた料理の本です。
以前 投稿した五目豆と似てるので…五目豆仲間のゆぅみんちゃんと佐倉ちゃん、食べ友よろしくですヽ( ̄▽ ̄)ノ
ナント豆のきんぴら🎶
香ばしそう😍
これは食べたい💓
奥薗さんのお料理は家庭的なのが多そうな(*^^*)
チャチャっと出来そうで良いね〜!
食べ友ありがとう*\(^o^)/*
まちこちゃん
おはよー。
食べ友の呼び鈴ありがとう!!
豆をきんぴらに?へー♡
その発想はなかったな〜。
それはまた気になる(*≧艸≦)
きんぴらはパンに挟むと美味しいんだよね〜。五目豆もパンにのせて美味しかった〜。お豆のきんぴらも美味しいだろうなー( 〜´ω`)〜
ごめん挟むことばかり考えててw
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、お豆のきんぴら美味しいよ〜😋 お豆を茹でる時あんまり柔らかくなり過ぎないようにするのがポイント! そうそう、お豆さえ茹でておけばチャチャっと出来る〜👍
見に来てくれてありがとうね〜💕
まちまちこ から 佐倉
佐倉ちゃん、お豆のきんぴら ちょっと意外でしょ? これはやっぱり自分で茹でたお豆で作るのが美味しい😋 売ってる茹で豆だと柔らか過ぎて食感がイマイチだから〜。
五目豆も挟んだのね。さすが佐倉ちゃん〜👍 これもきっと美味しいと思うよ!
見に来てくれてありがとうね😆💕
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