• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/05/03
  • 697

和風ガパオライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
お肉は、生姜焼き用の豚肉を
粗く刻みました。

にんにく1カケ→みじん切り
お肉と一緒に炒めました。
なので、
合わせ調味料のにんにくはナシ。

大葉の風味がいい感じ〜🎶
定番のガパオライスも好きだけど、
和風味も凄く美味しかったです🤗💕
めるちゃん、おはよ❣️

バジルを使ってナンプラーとかで
味付けするのが本格的なやつなんだけど、
Yuuさんの和風バージョンは、
ナンプラー使わない&大葉で、
身近な材料で作れるのがいいのよ〜😉👍

海外からでも日本のレシピサイトは
観覧できる?
もし見れないなら、材料書こうか⁉️
まゆたん♡♡
ありがとう😊♪♪
見れるよー♪♪
あ、タイ料理だよね♡♡
うん、タイ料理🤗

機会があったら作ってみてね😊
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)