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手料理
  • 2018/10/08
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インド屋台YouTubeから インドの野菜チーズカレーを真似しました😊👍

レシピ
作り方
1
バター

クミンシード

青唐辛子

トマト

水煮豆

ゆでたじゃがいも

レッドチリソース

ガラムマサラなどのマサラ




コンソメなどの顆粒スープ素



・* ✩ * ・* ✩ * ・*


付け合せ用玉ねぎスライス

チリパウダー

ライムまたはレモン


チーズ


パクチー
なければ青ネギなど

・* ✩ * ・* ✩ * ・*

作り方

深さのあるフライパンやお鍋に火をつけ、バターたっぷり入れてクミンシードを香らせてから、
青唐辛子、
ダイスカットしたトマトを入れて水分が出るくらいまで潰しながら炒めます。


次にお豆をいれ、
ゆでじゃがいももダイスカットしてから入れて、お水を具材ひたひたくらい入れます。

1度火を止めて、バーミックスなどで全て潰しペイストにします。

水分が足りないようなら、水を少しづつ足しながら行います。

火をまた付けて、マサラ、お塩、レッドチリソース、バター、お湯で溶かした顆粒スープを入れて、全体によく混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。


・* ✩ * ・* ✩ * ・*


付け合せは、生のスライス玉ねぎに、チリパウダーをかけ、ライムかレモンを添えます。


フライパンにバターを入れてから、火をつけ、そこに溶けだすバターを狙ってパンをこすり付けながら軽く焼きます。


カレーにはチーズをたっぷり乗せて、パクチーを振りかけて完成です!


バター浸したパンにカレーを付けて頂きます!

玉ねぎも一緒によく合います(^^)

みんなの投稿 (1)
バターたっぷり、お肉無しのお豆、じゃがいも、トマトだけのカレーです!

辛味は青唐辛子にレッドチリソースだけで、
マサラにクミンを使い、インドっぽさが出るんですね!

簡単でパンによく合う栄養素たっぷり野菜カレーでした😊👍
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