• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 983

和風ミートローフをレンチンで

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
400gくらい
カラフルにんじん
ブロッコリーの芯
味噌
大さじ1
塩麹
大さじ2
大さじ2
パン粉
大さじ4
作り方
0
みじん切りにした野菜をビニール袋に入れてレンジで2分。冷ましておく。
1
鶏ひき肉に調味料を入れて混ぜる。冷めた野菜も入れる。
2
ラップで好きなかたちにくるみ、両端を輪ゴムで止める。耐熱皿に入れて600ワットで5分くらい。レンジの中に入れたまま、粗熱がとれるのをまつ。
3
粗熱が取れたらカット。
みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉とにんじんブロッコリーの芯でミートローフをレンチンだけで作りました。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)