• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/06/24
  • 2,954

重曹パスタdeつけ麺になった

レシピ
作り方
1
パスタを茹で時間よりも長く茹でます!パスタ投入する際に重曹をパラパラといれます!今日は規定茹で時間3分となっていて5分ちょい
2
ゆであがったらザルにあけ冷水で…
3
汁は今日は市販のめんつゆに水、千代の一番だしの中身を少し、てんさい糖ひとつまみ 刷りゴマ沢山、にらとネギをいれたものになります。
ポイント

中華麺のカンスイと重曹が似たような成分だということで化学的根拠があると某サイトでパスタが中華麺になるのをみてやってみてからたまにやります!中華麺買えよな話ですがときたまなくてパスタあるとか、そんなときに(笑)ストレート太麺て感じです!細いとまたそれなりに中華麺ぽいしあがりに… 茹で時間を長くすること。中華麺に卵はいってたりするので卵アレルギーな人にも良いかもとおもいました

みんなの投稿 (1)
スゴイ‼_φ(・_・🌸
中華麺食べたいけどパスタしかない時にやってみます😊👍
冷やし中華やります🍝
もぐもぐ! (11)
リスナップ (3)