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手料理
  • 2024/08/10
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牛すじのネギ塩バター煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ肉
200g
長葱
1本
エリンギ
1本
1カップ
1カップ
おろし生姜
バター
10g✕2
本だし
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
1カップ
作り方
0
牛すじを食べやすい大きさに切り分け、沸騰した鍋で10分ほど灰汁を取り除きながら下茹でをする
終わったら一度ザルに開ける
1
圧力鍋に●を合わせたものを煮立たせておき、青葱と1の牛すじを入れて、高圧で15分煮詰める
圧力が抜けたら再度ザルに開ける
2
1とは別の鍋または底の深いフライパンにバター10gを熱し、4〜5cmに切り分けた白葱とエリンギをサッと炒める
3
3に2の牛すじを加えたのち、◯一式を混ぜ合わせたものを回し入れて中火で10〜15分煮詰める
4
煮汁が減ってきたら残りのバターと塩胡椒を加えて和える
盛り付けの際はお好みで白髪ねぎを載せる
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