• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 2,920

大好物なんです~!!きな粉もち🎵🎆

レシピ
材料・調味料
もち
食べたいだけ
きな粉
少々
砂糖
いっぱい
ほんのちょい
作り方
1
まずはきな粉と砂糖を1:10位の
割合で混ぜ混ぜ(砂糖多すぎw)
それに塩をひとつまみ
味見しながらまぜまぜ
お好みの味になったら
お餅を焼きまして、お湯に
浸して柔らかくなったら
きな粉をたっぷりつけて
召し上がれ🎵
みんなの投稿 (3)
嫁ちゃんと娘の大好物のひとつ、
きな粉もちです~!😆💕✨
坂田家のきな粉もちは
めっちゃ砂糖多すぎですw
でも私の死んだ母さんが
作ってくれた昔の思い出を
もとに味を再現してみたら
こんな感じになってしまいましたw
嫁ちゃんはこんなに砂糖が
入ってるとは多分
知らないwww
やばい、この写真の見ると、お腹がすいた
りーち から Zhenさん
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑!
めっちゃ美味しいですよー?
食べすぎに注意です!!w
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)