• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/29
  • 605

厚揚げとセリと鶏挽き肉の炊いたん

レシピ
作り方
0
実はこれ、、
フンドーキンの「煮魚のたれ」2倍希釈、これ一本…っていうものを使ってます。

てか、まじ!これ一本のみで激ウマ!!魚もお店の味わいになりました、これはもう手放せない、常備品決定です。甘い醤油かわりに使えるし、色は薄いのにしっかり味、そして魚でなくても合うのがいいわ~。

厚揚げはさっとボイルしてます、他に使った調味料は鶏の挽き肉を炒める時の油と下ろし生姜のみ、1.5倍位の希釈で作りました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)