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レシピ
材料・調味料
ロース肉
300グラム
液体塩麹
大さじ1
塩胡椒
少々
にんにくすりおろし
ひとかけ
生姜
お好み
カンタン酢
大さじ1
練り梅
大さじ1
青じそ
お好み
作り方
1
ロース肉は塩胡椒して液体塩麹につけて30分程度おきます。
2
ロース肉を4枚重ねてくるくる巻きます
3
フライパンに油を熱してにんにく生姜を入れて焦がさないように香りを出します
4
丸めた豚肉を閉じ目を下にして 表面をまんべんなくじっくり焼きます
5
火が通ったくらいに カンタン酢と練り梅をまわしかけて水分をとばします
6
中まで火が通ったらフライパンから取り出します
7
豚肉くるくるを厚さ1センチ弱に切ります
8
綴じ目を串で刺しながら4個くらい串に刺します
9
青じそ 練り梅などをお皿に盛り付けて食べるブー🐷
ポイント

味付けは あっさり塩や甘辛醤油
自分好みで。
くるくる巻いて⇨焼いて⇨カットして⇨串に刺す。
これで 焼肉が少し小洒落た感になります🍻

今回はお醤油を少しまわしかけて 半熟ゆで卵も味つけしました。

帰宅してから、作ったので雑です。丁寧に次回は作ろうと思います🤣😱

みんなの投稿 (7)
今夜の夕飯です
あまりの暑さに 夏メニューに
🐷豚ロース肉のくるくる串焼きです。

娘と2人で食べました🌓
お父さんは今夜も遅いです😵💫
みったん❣️
ゆで卵 簡単にむけたよ〜〜❤️
ありがとう〜😊
#ほうやん大好きめぐぴょん😍
さんにもお礼を言わないと✨✨
chiaki さん呼んでくれてありがとうです❤
剥けたでしょーって教えてくれたのはめぐぴょんだけど😂
もぉ私もめぐぴょんのおかげでボロボロになってたあの日々にさようならだよ~感動分かち合えて嬉しい❗
くるくる豚が暑くてもなんかかわいくていい~👍
暑さが吹き飛ぶ~
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん
本当に魔法みたいに剥けて 感動だった〜〜
SDしてなかったら

このまんま一生を終えたかもしれないよ🤣😂💦

ありがとう〜😊
今度は液塩でゆで卵してみるね。

分かち合えて幸せ✨
来てくれて
お呼び出ししちゃったんだけどね。


ありがとう〜😊
何だか呼ばれた気がする・・・|ω•)チラッ
てか、ちあきさんまでそのハッシュタグ!!😂😂😂
ボンババーめ~ε٩(๑> ₃ <)۶з
あ💦バが1個多かった😁👍✨

梅とカンタン酢でさっぱり美味しそう💕
クルクル🌀巻いて、焼いてからカットして串に刺すんだね👍✨✨
シュラスコの鉄串の使い道がないから、あれに指してみようかしら・・・😆
卵も綺麗に剥けて良かったー🐣✨
chiaki3(平川ちあき) から めぐチー🌿
めぐぴょんさん〜〜❤️
そうなのぉ
わたしのお料理の中の最大の課題は
ゆで卵がするんと剥けない事だったのよぉ〜


この前 みったんのお部屋で みったんのゆで卵の事が書かれていて😍😍😍✨

あの後は失敗なしだよ〜〜

トンネル抜けた感じが✨💫

そうそう、お肉屋さんとかは生で巻いて カットして串に刺して打ってるけど そうすると断面が焼けちゃうし

焼き豚みたいに お味をつけてから
カットして見たよ。
まぁ行き当たりばったりなんだけどね😬💦
また

めぐぴょんさんの素敵なお料理楽しみにしてるね💕✨
chiaki3(平川ちあき) から めぐチー🌿
みったんのお部屋でめぐぴょんさんの
の間違いだ😬🙏

地下鉄で文書読んでから送信しようと企んだら 送信になっちゃった😵

ごめんなさい

今日も頑張りましょうね❣️
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