- 123
- 保存
味付けは あっさり塩や甘辛醤油
自分好みで。
くるくる巻いて⇨焼いて⇨カットして⇨串に刺す。
これで 焼肉が少し小洒落た感になります🍻
今回はお醤油を少しまわしかけて 半熟ゆで卵も味つけしました。
帰宅してから、作ったので雑です。丁寧に次回は作ろうと思います🤣😱
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
あまりの暑さに 夏メニューに
🐷豚ロース肉のくるくる串焼きです。
娘と2人で食べました🌓
お父さんは今夜も遅いです😵💫
ゆで卵 簡単にむけたよ〜〜❤️
ありがとう〜😊
#ほうやん大好きめぐぴょん😍
さんにもお礼を言わないと✨✨
剥けたでしょーって教えてくれたのはめぐぴょんだけど😂
もぉ私もめぐぴょんのおかげでボロボロになってたあの日々にさようならだよ~感動分かち合えて嬉しい❗
くるくる豚が暑くてもなんかかわいくていい~👍
暑さが吹き飛ぶ~
本当に魔法みたいに剥けて 感動だった〜〜
SDしてなかったら
このまんま一生を終えたかもしれないよ🤣😂💦
ありがとう〜😊
今度は液塩でゆで卵してみるね。
分かち合えて幸せ✨
来てくれて
お呼び出ししちゃったんだけどね。
ありがとう〜😊
てか、ちあきさんまでそのハッシュタグ!!😂😂😂
ボンババーめ~ε٩(๑> ₃ <)۶з
あ💦バが1個多かった😁👍✨
梅とカンタン酢でさっぱり美味しそう💕
クルクル🌀巻いて、焼いてからカットして串に刺すんだね👍✨✨
シュラスコの鉄串の使い道がないから、あれに指してみようかしら・・・😆
卵も綺麗に剥けて良かったー🐣✨
そうなのぉ
わたしのお料理の中の最大の課題は
ゆで卵がするんと剥けない事だったのよぉ〜
この前 みったんのお部屋で みったんのゆで卵の事が書かれていて😍😍😍✨
あの後は失敗なしだよ〜〜
トンネル抜けた感じが✨💫
そうそう、お肉屋さんとかは生で巻いて カットして串に刺して打ってるけど そうすると断面が焼けちゃうし
焼き豚みたいに お味をつけてから
カットして見たよ。
まぁ行き当たりばったりなんだけどね😬💦
また
めぐぴょんさんの素敵なお料理楽しみにしてるね💕✨
の間違いだ😬🙏
地下鉄で文書読んでから送信しようと企んだら 送信になっちゃった😵
ごめんなさい
今日も頑張りましょうね❣️