SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なーんだ♪ セージさんも麻婆作ったりなんかしちゃってるじゃーん!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ うんまそぉ♪
水切りせず、切った豆腐を茹でてから麻婆のソースに合わせてサッと煮てトロミをつける方法は豆腐がツルリとした食感になりますが、水切りして、麻婆のソースで煮込んで行く場合はソースとの一体感が高くなります。
長年、湯通しする方法で作って来ましたが、一昨年通った料理教室で学んでからは水切りするのが主です。
えへへ、暑い時の辛いものは良いですよね。(^_-)
でも、豆板醤は小さじ半分ですよ。それも同量の砂糖と混ぜて寝かせてます。辛味に弱いんです。苦笑
有りですネ😋👍
山椒入れても美味しいですよね。
辛味目的ではなく、香り目的で☆
きちんとやられてるので、キチッとお返しして参考になればと思います。
豆板醤は少なめですが、麻、しびれる様な辛さは十二分に有りますよ。(^_-)
花椒の2種類のホールを1種類は煮込む時にミルで挽き、1種類は仕上げに振っています。
仕上げので花椒の香りが立ちます。(^ー^)ノ
(^-^)v
使い勝手よさそうな器👍
深さがちょうど良い感じですね。
白に藍色かな。
皿友さん(* ^ー゜)ノ
これは、後輩の結婚式の引き出物です。有田の深川製磁「瑠璃染付」です。吉祥柄の葡萄文様なので、祝の引き出物には良い品だと思いました!
は~い、バタ皿ともさん!バタ…ぷぷぷ
ポーセリングパークに有田焼の
アウトレットがあります。
半値以下の物もあり。
枚数が半端になった器や皿。安いです
深川製磁 瑠璃染め付けなんですね
やっぱり良い皿だなーて思ってた。w
深川製磁は葡萄文様有名です。
ちょっと良いな…思ったら値段が
(|| ゜Д゜)笑
自分の中でいくらまでなら出しても…
思います。(笑)…(^^;
ですか? 酔い友より。