SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほうじ茶風味のスコーンの筈が…
手抜きしてインスタントほうじ茶にしたもんだから、香り全くしない( ̄▽ ̄;)生地作りの段階ではかなり香ってたのになぁ…おかしいなぁ…(・・;)
やっぱり手抜きせずに茶葉入れるべきだねー!
そんなスコーンに合わせたのは"チャイプアール"。濃いめのミルクで茶葉を煮出し、黒糖生姜湯プラスで更に生姜パワーUP⤴︎
ほんのり甘くしたけど、プーアルと生姜で後味サッパリ✨これはハマるかも⁈😁
ナニナニ(*'▽'*)♪
ほうじ茶スコーンなんですか💓💓
いいなぁ~
食べてみたいです😍💕
えっ!😳私の目指すなんて💦💦💦
とんでもない😳💦
この間焼いたのは、硬すぎました(笑)
このチャイプアールも、みなさん美味しい💕って絶賛されてますよね😃
それに黒糖生姜湯プラスだなんて💕
一緒にお茶したいです😆💕
美味しいおやつタイムにおよばれした気分です🤗💕
食べともありがとうございました\(^o^)/
この間のyuccaさん♪のスコーン、ビジュアル凄く好みだったんですよー(*≧艸≦)💕味は妄想ですけどwスコーンも好みの硬さとかありますもんね。私は硬くてもyuccaさんのなら美味しく頂きますよ🙏😋
チャイプアール♪かなりオススメです☝️
そのままでも美味しいけど、ミルクで煮出したのは更に美味しい💕
yuccaさん♪のスコーンに私の入れたチャイで、楽しいお茶の時間過ごせそう🎶是非ご一緒したいですね☺️
こちらこそ、お忙しい中来て頂きありがとうございました😊🙏
久々に仕込んでみようかなぁ😘
ザクザク、ほうじ茶風味にクルミが美味しそう😋💓
これもチャイプーアールとバッチリ合うね😊
あっ‼︎ほうじ茶の香り皆無( ̄▽ ̄;)
やっぱり茶葉入れないとダメねー😅