• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/03/26
  • 1,683

ほうじ茶とくるみの酵母スコーン

みんなの投稿 (5)
yuccaさんのカッチョイイスコーンを目指したのだけど…いたって普通の仕上がりに(^◇^;)まぁカットしてる時点で分かってわいたけどwyuccaさん♪出直します😔

ほうじ茶風味のスコーンの筈が…
手抜きしてインスタントほうじ茶にしたもんだから、香り全くしない( ̄▽ ̄;)生地作りの段階ではかなり香ってたのになぁ…おかしいなぁ…(・・;)
やっぱり手抜きせずに茶葉入れるべきだねー!

そんなスコーンに合わせたのは"チャイプアール"。濃いめのミルクで茶葉を煮出し、黒糖生姜湯プラスで更に生姜パワーUP⤴︎
ほんのり甘くしたけど、プーアルと生姜で後味サッパリ✨これはハマるかも⁈😁
みずほさ~ん😃こんにちは💕
ナニナニ(*'▽'*)♪
ほうじ茶スコーンなんですか💓💓
いいなぁ~
食べてみたいです😍💕
えっ!😳私の目指すなんて💦💦💦
とんでもない😳💦

この間焼いたのは、硬すぎました(笑)

このチャイプアールも、みなさん美味しい💕って絶賛されてますよね😃

それに黒糖生姜湯プラスだなんて💕
一緒にお茶したいです😆💕

美味しいおやつタイムにおよばれした気分です🤗💕
食べともありがとうございました\(^o^)/
みずほ から yucca@
ほうじ茶スコーンという名のただのスコーンでした( ̄▽ ̄;)やっぱり茶葉入れないと香りしないですねー💦

この間のyuccaさん♪のスコーン、ビジュアル凄く好みだったんですよー(*≧艸≦)💕味は妄想ですけどwスコーンも好みの硬さとかありますもんね。私は硬くてもyuccaさんのなら美味しく頂きますよ🙏😋


チャイプアール♪かなりオススメです☝️
そのままでも美味しいけど、ミルクで煮出したのは更に美味しい💕

yuccaさん♪のスコーンに私の入れたチャイで、楽しいお茶の時間過ごせそう🎶是非ご一緒したいですね☺️

こちらこそ、お忙しい中来て頂きありがとうございました😊🙏
最近酵母スコーン作ってないなぁ😩
久々に仕込んでみようかなぁ😘

ザクザク、ほうじ茶風味にクルミが美味しそう😋💓

これもチャイプーアールとバッチリ合うね😊
みずほ から sakurako
酵母スコーンは仕込んで数日放置で、焼きたい時にさっと焼けるから良いよね😊

あっ‼︎ほうじ茶の香り皆無( ̄▽ ̄;)
やっぱり茶葉入れないとダメねー😅
もぐもぐ! (149)
リスナップ (20)