• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/05/21
  • 1,467

青梅のしょうゆ漬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
カリカリ梅です!

ちょっと早めですが、
良さそうな梅を見つけ
しょうゆ梅を漬けました。

あとは少しだけ白梅干しを
塩分15%で

今年はもうこれで終了
たぶん中梅くらいを貰うので
その時また考えます

何しろ二年分くらい余ってるのです💦
画像左は、昨年漬けたもの
まだカリカリです✨️
急いで食べています……
梅醤油も余っちゃった





#醤油漬け
#カリカリ梅
わ〜
もうそんな季節ですね〜

わたしもそろそろ準備しないと!
カリカリ梅も作りたいけど、梅干しだけかなぁ…
以前、カリカリ梅を作ったらエグくて食べられなくて…
なにが悪かったんだろう…
わぁー(^○^)💗

もうカリカリ梅の季節だね。

売り出してた。
去年は2回漬けて ナゼか1回目は失敗。
めちゃ 柔らかに。😑🤔わからんけど(^o^;)

小梅で漬けたいな♡(^。^)💓
余ってる?

我が家 カリカリ食べて 直ぐになくなる。
うさかめ から jun47

だいぶ並び始めましたね!
良い梅は出会いだから、
待ってると時期が過ぎてしまったり
焦って作ると、後で良い出会いがあったり

カリカリ梅は、完熟梅に慣れてると
エグ味を感じるかも…🤔
時間とともにまろやかになりますが
カリカリでなくなってしまったり…

カリカリのためににがりのような
添加物もけっこうエグ味ありますが
ぜひまたトライ✨してみてね
うさかめ から ☆Yumi☆
梅の季節だねー
そうそう、
カリカリ梅って、いつまでもカリカリ
させるのが難しいんよね

それに、小梅がいいよね
小梅の青梅の時期は短いから
いつも逃してしまうんよ
今回は漬けれました🙌🏻

うちも昨年のから食べなきゃ
このジメジメ梅雨の時期にって
いうのが良いんだと思うー

カリカリ食べて元気にね♡
ご無沙汰しております

今年は梅が大豊作になりました

しょうゆ漬けも作りましたよ~
うさかめ から あらいぐまのしっぽ
お返事忘れ💦
今年は梅の当たり年だったみたいですねー

いつも梅をくださる方も、なんと
今年は32キロも!と
大きいのから小さなものまで
熟れ時も選べて、好みのものを
いただきました!

でも、ちょっとだけね。
まだ余りがあるのです……
もぐもぐ! (167)
リスナップ (21)