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手料理
  • 2014/06/02
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Mayさんの鹹豆漿(シェントウジャン:台湾の浮き身入り豆乳スープ)

参考にしたレシピ
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先週末、台湾に暮らす中学の同級生が遊びにきてくれました。台湾料理がいかに美味しいか、観光じゃわからない魅力をたくさん聴かされました。
Mayさんの鹹豆漿は、台湾の定番朝食なので、特にアレンジせずに作ってみました。ま、昼でしたけど。現地で食べたことないですが、現地気分にさせてもらおうということで。Mayさん、ありがとうです。
泊めてやるから台湾に遊びに来いと言われていて、キッチンも使っていいというので、何日か行こうかな〜と画策中。
May
ペロンさん♡こんにちは〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
美味しそうなつくフォトありがとうございます⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
台湾在住のお友達がいるならぜひぜひ〜(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑住んでないとわからないコアな台湾満喫出来るのがいちばんですものね♡私も短い滞在でしたが、在住の友人に案内してもらって、胃袋5つくらいないと足りない感じでした(*≧艸≦)
ぜひ本場の䶢豆漿、満喫していただきたいです♡
Nao ペロン から May
Mayさん、リスナもいくつもありがと〜(^O^)
そうだよね、食べ歩くのと、買い込んで料理するのと、いっぱい日にちがいるねー。しっかり計画たてないと(>人<;)
朝ごはんにこんな感じのものを台湾ではいただくんですね(o⁰⊖⁰o)
なんかヘルシーで美味しそうです
Nao ペロン から morimi32
うん、ヘルシー(^-^)/
でも、Mayさんの一人分の量だと、おかわりできるよー。
morimi32 から Nao ペロン
( ̄▽ ̄)じゃ、私は最初から大盛りだなぁ
Nao ペロン から morimi32
うん、大きな丼でね♪( ´▽`)
morimi32 から Nao ペロン
(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
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