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レシピ
材料・調味料 (出来上がり約420g)
クリームチーズ
200g
糀甘酒
60ml
オレンジピール(しっとりタイプ)
80g
レーズン(ノンオイル)
80g
作り方
1
クリームチーズは室温に置いて少し柔らかくし、糀甘酒を加えてハンドミキサーで馴染むまで混ぜる。
2
オレンジピールは細かく切って加え、レーズンも加え、ゴムベラで混ぜ込む。
3
*清潔な保存容器に入れて冷蔵し、半日位経つとオレンジピールとレーズンが馴染んできて食べごろになる。
ポイント

・オレンジピールは砂糖がまぶされているものの場合はさっと水洗いして流してから、硬いタイプの場合は熱湯に漬けて柔らかくしてから、(ペーパーで水気を拭いて)使うと良いです。
・レーズンはオイルコーティングしてある場合はさっと湯で洗って(ペーパーで水気を拭き取って)使ってください。

みんなの投稿 (1)
クリームチーズに甘酒加えて柔らかくして、オレンジピールとレーズンを混ぜ混ぜ🌀

砂糖は加えずに甘酒だけで十分美味しいし、甘酒でいい具合に柔らかくなる〜
そして少しギルトフリー✨

出来上がってから半日ぐらい置いておくのかコツ。
オレンジピールとレーズンが馴染んで柔らかくなる♪
オレンジピールは作ってあったしっとりタイプのもの。

コレを凍らせて固めればきっとセミフレッドになる〜
アイスみたいに食べるのも美味しそう♪

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