- 132
- 保存
・オレンジピールは砂糖がまぶされているものの場合はさっと水洗いして流してから、硬いタイプの場合は熱湯に漬けて柔らかくしてから、(ペーパーで水気を拭いて)使うと良いです。
・レーズンはオイルコーティングしてある場合はさっと湯で洗って(ペーパーで水気を拭き取って)使ってください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
砂糖は加えずに甘酒だけで十分美味しいし、甘酒でいい具合に柔らかくなる〜
そして少しギルトフリー✨
出来上がってから半日ぐらい置いておくのかコツ。
オレンジピールとレーズンが馴染んで柔らかくなる♪
オレンジピールは作ってあったしっとりタイプのもの。
コレを凍らせて固めればきっとセミフレッドになる〜
アイスみたいに食べるのも美味しそう♪
#甘酒スイーツ部 #チーズスプレッド #クリームチーズスプレッド #ドライフルーツ #オレンジピール #レーズン #クリームチーズ #糀甘酒