• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/07/02
  • 351

sakurakoさんの料理 6/30 夏越の祓いに、レンジで簡単、水無月(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
こんばんは🌙😃
遅れましたが、sakurakoさんの水無月を初めて作りました🎵
米粉で作りました✨切り分けが汚くてすみません😣💦
レンチンで簡単に出来てしかもプルプル美味しかった🤗

sakurakoさんお時間ある時に宜しくです😊

fumfumちゃんも作られてたので呼んじゃいます🔔

#水無月#米粉
お邪魔します🍀

爽やか〜な色合いの水無月とっても美味しそうです😍

お豆がいっぱい✨綺麗にのせられてますね💓

プルプルな美味しさ😋頂きたいです💕💕


こちらにもお邪魔します♪

水無月…作ったことないわ。
簡単って言うけど簡単そうに
見えないんだけどぉ〜🤔

めちゃくちゃ美味しそうに
出来たネ。

食べてみたいなぁ〜🤭💕
こんばんは😃🌃

びせんさんも作られてのね❤️
真っ白も美味しそう~🤗
抹茶ときび砂糖でしか作ったことない
白砂糖で作ってるのかな?
今度は白砂糖で作ってみようかな~🎶

食べ友🔔ありがとうございます🥰
びせん から ringonama
ちゃん✨こんばんは🌙

ありがとうございます😊

初めて作ったけど、レンチンで簡単に出来た🎵
切り分けが下手なので見た目汚いけど美味しかった🤗
びせん から バシュラン
さん😃💕🏸お疲れ様😌💓

今頃は、疲れて寝てるかな😴

ありがとうございます😊

私も聞いた事はあるけど、食べた事もないし勿論作った事もなかった🎵レンチンでほんまに私でも出来る☝️

ういろうみたいで美味しかった🤗
びせん から fumfum
ちゃん✨こんばんは🌙

ありがとうございます😊

抹茶もあったけどとりあえず、白で🤭白い砂糖と米粉で作りました🎵

甘納豆探したわ🤣
びせんちゃん、こんばんは〜!初とは思えないできだよー!食べた事もない水無月なのに、完璧〜😆
米粉のみで作ったのかな?薄力粉を入れない分透明感が出て瑞々しい仕上がりになるよね😄
水無月=外郎に小豆が載ってる なんで、和菓子の分類としては外郎なんだよね。
しかも本来は白外郎に小豆のみが載ってるので、びせんが作ってくれた水無月が、6/30に京都で昔から食べられる水無月です😁

外郎は米粉100%で作られる事が多いので、水無月も米粉だけで十分作れちゃいます。
もちもち感が強くなる分、少し切り分け難くなるとは思いますが、冷蔵庫で十分冷やしてから包丁を少し湿らせて切ると引っ付き難くなって、切り分けやすいかな😊

嬉しいつくフォトありがとう〜!
びせんちゃんも令和5年の後半、無病息災で元気に過ごしねー😄
びせん から sakurako
さん😃💕おおきに~❣️

完璧なんて言われたら ホイホイ作ってしまう🤭

いやいやほんまは、ちゃんとグラム計りながら入れてたけど米粉少し残しが嫌だったから全部入れた🤣薄力粉は少し入ってる😝
大雑把がここであらわれる🤣

義母も喜んで食べてくれたし、旦那もういろうか❗と言いながら食べてたし よしとします✌

sakurakoさんみたいに綺麗に作れる様にリベンジ頑張ります💪
びせんさん❤️こんにちは😃

私も来年は絶対作ります(○︎´艸`)クスクス

これはレンジで作れて美味しいようなので私も来年甘納豆買わなきゃ⤴️
食べたことないので食べてみたいなぁ。

プルプルが伝わってきたよ♪ありがとう⤴️
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
びせん から いっちゃん
いっちゃん🎶こちらもありがとうございます(*^▽^*)

プルプルで名古屋のういろうに似てる🎵

私でも出来たからいっちゃんは目瞑っても作れるわ🤣

そう😃💡甘納豆スーパーで探したわ🤭
もぐもぐ! (124)
リスナップ (27)