SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅れましたが、sakurakoさんの水無月を初めて作りました🎵
米粉で作りました✨切り分けが汚くてすみません😣💦
レンチンで簡単に出来てしかもプルプル美味しかった🤗
sakurakoさんお時間ある時に宜しくです😊
fumfumちゃんも作られてたので呼んじゃいます🔔
#水無月#米粉
爽やか〜な色合いの水無月とっても美味しそうです😍
お豆がいっぱい✨綺麗にのせられてますね💓
プルプルな美味しさ😋頂きたいです💕💕
こちらにもお邪魔します♪
水無月…作ったことないわ。
簡単って言うけど簡単そうに
見えないんだけどぉ〜🤔
めちゃくちゃ美味しそうに
出来たネ。
食べてみたいなぁ〜🤭💕
びせんさんも作られてのね❤️
真っ白も美味しそう~🤗
抹茶ときび砂糖でしか作ったことない
白砂糖で作ってるのかな?
今度は白砂糖で作ってみようかな~🎶
食べ友🔔ありがとうございます🥰
ありがとうございます😊
初めて作ったけど、レンチンで簡単に出来た🎵
切り分けが下手なので見た目汚いけど美味しかった🤗
今頃は、疲れて寝てるかな😴
ありがとうございます😊
私も聞いた事はあるけど、食べた事もないし勿論作った事もなかった🎵レンチンでほんまに私でも出来る☝️
ういろうみたいで美味しかった🤗
ありがとうございます😊
抹茶もあったけどとりあえず、白で🤭白い砂糖と米粉で作りました🎵
甘納豆探したわ🤣
米粉のみで作ったのかな?薄力粉を入れない分透明感が出て瑞々しい仕上がりになるよね😄
水無月=外郎に小豆が載ってる なんで、和菓子の分類としては外郎なんだよね。
しかも本来は白外郎に小豆のみが載ってるので、びせんが作ってくれた水無月が、6/30に京都で昔から食べられる水無月です😁
外郎は米粉100%で作られる事が多いので、水無月も米粉だけで十分作れちゃいます。
もちもち感が強くなる分、少し切り分け難くなるとは思いますが、冷蔵庫で十分冷やしてから包丁を少し湿らせて切ると引っ付き難くなって、切り分けやすいかな😊
嬉しいつくフォトありがとう〜!
びせんちゃんも令和5年の後半、無病息災で元気に過ごしねー😄
完璧なんて言われたら ホイホイ作ってしまう🤭
いやいやほんまは、ちゃんとグラム計りながら入れてたけど米粉少し残しが嫌だったから全部入れた🤣薄力粉は少し入ってる😝
大雑把がここであらわれる🤣
義母も喜んで食べてくれたし、旦那もういろうか❗と言いながら食べてたし よしとします✌
sakurakoさんみたいに綺麗に作れる様にリベンジ頑張ります💪
私も来年は絶対作ります(○︎´艸`)クスクス
これはレンジで作れて美味しいようなので私も来年甘納豆買わなきゃ⤴️
食べたことないので食べてみたいなぁ。
プルプルが伝わってきたよ♪ありがとう⤴️
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
プルプルで名古屋のういろうに似てる🎵
私でも出来たからいっちゃんは目瞑っても作れるわ🤣
そう😃💡甘納豆スーパーで探したわ🤭