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手料理
  • 2023/01/25
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鶏むね肉と大根の甘辛照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
[下味調味料]
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
強炭酸水
大さじ1
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2
[調味料]
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1・5
作り方
1
大根は小さめ1口大の角切りにし耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで5分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
2
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしてビニール袋などに入れ、下味調味料全てを入れてよく揉みこみ、20分~1時間くらい置き、片栗粉を入れてもみ混ぜる。
3
フライパンに米油を入れ鶏むね肉を入れて弱火よりの中火で両面こんがり焼く。
4
大根も入れて焼き、大根に油が回ったら調味料全てを入れてトロミが出るまで炒め煮る。
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