• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/01/27
  • 1,747

Norikoさんの蓮根入り鶏だんご鍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
寒い日が続きますねー!あまりの寒さに温まる料理を食べたくなります💓💓
お野菜は何かしら家にあるもの、あと鶏肉、蓮根があったので、のりちゃんの蓮根鶏肉団子のお鍋にしましたー!

あったまるーー!蓮根の粗い粒のシャキシャキ感が良い感じで、鶏団子からの旨みがどんどん出て来てスープが段々美味しくなります。
団子もスープも野菜も本当に美味しく戴きました😘

さすがのりちゃん!日本酒にもぴったりのお鍋だったよー!
ご馳走様💓
sakurakoちゃ〜ん(*´∇`*)

これ、1200投稿だね‼️
おめでとう🎉🍾㊗️🥂🎊

蓮根のシャキシャキを楽しんで貰えたようで良かった(*´꒳`*)
鶏とお野菜から出たスープも美味しいよね〜😋

今こちら、❄️舞っていてとっても寒いの💦
sakurakoちゃんの美味しそうなの見たら、また食べたくなったよ❣️
もちろん🍶と一緒にねっ👍🍶😋

同じ鶏団子鍋とは思えない、料亭のお鍋のような、素敵なスナップでのつくフォト、どうもありがと(*´꒳`*)💓💓💓
sakurako から Noriko
のりこちゃん、お返事が遅くなってごめんね😅💦💦
のりこちゃんのスナップをみて、レシピを見てから、次お鍋にするときはこの団子を入れよ~って決めてたんだ~😁

のりこちゃんみたいに美味しそうな団子に撮影できなくてごめんよ~💦💦
団子が浮いてきて、野菜を入れて、再度沸騰するまで、ずっとスマホを構えて、お鍋の前に張り付いて撮影してた割に、いい写真が撮れない😰
湯気待ちのはずが、沸騰しちゃったり、湯気でくもったり…熱々の美味しそうなお鍋の写真はなかなか撮影できないね💦💦
早く食べたくて諦めちゃったわ😂😂😂

蓮根団子も作ってはいたけど、いつも歯触りがあるかないかぐらいまで、細かくしてたんだけど、シャキシャキ、しっかり蓮根が残った感じ、クセになりそうで美味しかったよー😘
多めに作ったから、余った蓮根とで、もう一品も作れたし、大活用しちゃった😁

しつこい投稿になってごめんよ~😅

2品ともお酒もすすむ君なお料理で、さすがのりこちゃんだわ😁と思いながら戴いたよ!

美味しいレシピありがとうねー!
sakurakoちゃん😊

こんばんは➰‼

この前はスナップにコメントありがとう❤ 傷口だいぶ👍 あとは抜糸すれば完治だよ。

あ~(@_@)おまとめモグになり😹🙏🙏💗💗💗

こちらのりこちゃんの料理だね!
私もこれ食べてみたいなー。思ってたらsakurakoちゃん お先に作ってる.•*¨*•.¸¸♬😆👌👌

蓮根シャキシャキが美味しそう( ☆∀☆)
寒いとこんなあったまる料理がいいネ😌💜💜💜

水菜もたっぷり😋美味しそう‼
sakurako から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよー!順調に回復しててよかったー😆😆💓
抜糸もちょっと怖いけど、頑張ってね😰💦💦

すりつぶすともちもち感のある鶏団子だけど、この鶏団子はシャキシャキ蓮根の歯ごたえが凄く良くて美味しかったよー!

お鍋にしても、つくねみたいにして食べてもグー(≧ω≦)b
団子だけ沢山作って、作り置きもできそうだし、また作りたい美味しさよ😘

ゆみちゃんも落ち着いたら是非😁
温かいお鍋と日本酒🍶で温まってねー💓💓

あ、ゆみちゃんはしばらく禁酒かな😚

こちらにもコメントありがとうね😆😆
もぐもぐ! (176)
リスナップ (48)