• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/07/16
  • 98

🐂🥩牛丼弁当 ■MAIN 牛丼 紅生姜&七味唐辛子 ■SUB いつもの厚焼きたまご、作り置きのキャロットラペ&きんぴら牛蒡、余っていた冷食のささみ大葉チーズフライ&エビ寄せフライ

みんなの投稿 (3)
先週安く手に入れた牛バラ肉を冷凍庫から冷蔵庫に移して庫内解凍。

朝たまねぎカットしてタレつくって煮込んで、たまご焼きだけ焼いてあとはストックのみで詰めました。

ごはんに汁がかかって傷まないように冷ました後にごはんの上にラップ敷いてから牛丼の具材と汁も少し入れて温めた後、食べるときにラップ引き抜くシステム。

美味しく食べれたみたいです。


#牛丼 #お弁当 #手製弁当 #牛肉 #男料理
#おっさん料理
安く手に入れた牛バラꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
とても美味しかったです

玉ねぎも大きくて💮でした
肉も買った状態でカットなしだから玉ねぎ大きめの食べ応え重視です。これからも美味しく食して楽しみながら健康維持してください。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)