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手料理
  • 2018/11/21
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ブロッコリーとソーセージの赤ワイン煮クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1/4株
大きめのソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
赤ワイン
70cc
生クリーム
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1/4
フジッリ(ショートパスタ)
200g
適宜
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
玉ねぎ・ニンニクをみじん切り
ソーセージは縦1/4に切り細かく切る
ブロッコリーは茹でて2cm 位に切る
2
フジッリを茹でる鍋に湯を沸かし
海水くらいの濃さになるくらい塩を入れ
フジッリを茹でる
3
フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクと鷹の爪を弱火で香りがたつまで炒めそこに玉ねぎのみじん切りを入れ半透明になるまで炒めます
4
3に細かく切ったソーセージを入れてよく炒めそこに赤ワインを入れる
水分がなくなるまで炒める
そこにコンソメ顆粒を入れて生クリームを入れよく炒め合わせる
そこにフジッリの茹で汁をお玉2杯位入れ
シッカリ炒める
5
茹でたパスタを4に入れてよく和える
6
器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がり
ポイント

パスタはショートパスタでもロングパスタでも好きなもので

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