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  • 2014/09/07
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グヤーシュ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
じゃがいも
大 1個
ニンジン
大 1本
玉ねぎ
1個
パプリカ(又はピーマン)
1個(2個こ)
トマト
1個コンソメ
コンソメ
1個
小 1/2
コショウ
少々
スパイスのパプリカ粉
大 1
牛肉カレー用
350g~400g
すりおろしニンニク
大 1
作り方
0
じゃがいもは2cm角、ニンジン、パプリカは1cm角、玉ねぎは荒いみじん切りにする。
トマトは大きめのざく切り。
1
圧力鍋にサラダ油を熱し、一つまみの塩とコショウをかけた牛肉を色が変わるまで炒めたら、すりおろしニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしたらニンジンを加えて、
ここで、スパイスのパプリカを全体にまぶして更に炒める。
全体に油が回ったら、水を加える。はかってないが、だいたい800ccくらいかな。
2
圧力鍋で10分加熱。自然に冷まして蓋をとる。
もちろん圧力鍋でなく普通の鍋てもできます。そのときはカレーを煮込む要領で。
3
蓋を取った鍋に、ピーマンまたは野菜のパプリカとじゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮込む。
4
柔らかくなれば、トマトを加え、少し煮たら火を止める。
味をみて塩小1/2を加える。
5
皿に盛ってから、仕上げに
下記の中で冷蔵庫にあるものを上に飾る。
カッテージチーズ、生クリーム、サワークリーム、ヨーグルト。
おすすめはサワークリーム。今回はカッテージチーズにしました。
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