SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出汁は利尻礼文島の島モノ2年蔵囲い。上品に仕上げました。
飾りは水菜と白髪葱です。綺麗なオレンジの魚体を利用した美しいお吸物が出来る予定でしたが、あれこれ乗せ過ぎてほぼほぼ隠れちまった。もっとこうシンプルに作れば良かったかな。
さて、そろそろ他の魚の下拵えに入るかな。がんばろ、、、(〃ω〃)✨💛
食べるお吸い物
って感じになってるけど、家庭ではこれでいいじゃん。お魚を食べるのが目的で👍
魚料理がずらり❣️いいなぁ。
料亭みたいだねー
白髪葱私綺麗に切れないよ〰😅
雑煮みたいやろ!(*≧∀≦*)
今日は一転キャベツの煮物みたいな味噌汁だったよ。(^_−)−☆
魚料理だと野菜が不足するからね、無理矢理に野菜増やさんとね。
大腸憩室炎やもんね、、、( ̄▽ ̄;)💦
ちょっと具沢山になっちゃったけど、
美味しく頂きましたよ。(*≧∀≦*)✨💛
白髪葱や小葱は同じとこ切る感じでトントンすれば細く切れるよ。(*´ω`*)
天気、晴れたり雨だったり日替わりだね、まだまだ寒いからお互い気をつけようね。(^_−)−☆✨💛
今日、病院行ってきたよー
院内もマスク売り切れやねー
オレ、今から行くけど、入るの怖いから電話して薬だけもらおうと思ってる。
とりあえずマスクして行くか〜(//∇//)✨💛