• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ししゃも
4匹
小麦粉
適量
100〜120ミリ
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ2〜3
山椒塩
適量
作り方
1
貝柱だしを水に溶いて小麦粉と合わせて天ぷらの衣にしてししゃもに付け、天ぷらにする。
2
熱いうちに山椒塩を振りかけて完成。
ポイント

衣に貝柱のだしで香りを付けたししゃもの天ぷらは、山椒塩と良く合って最高のおつまみに!

みんなの投稿 (6)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん#貝柱だし#天ぷら#おつまみ
栃倉さん
明けましておめでとうございます🎍🎍🎍🎍🎍

早くも新しいワールド調味料で幕開けのおいしい世界ごはん🌍


貝柱だしでししゃもの天ぷら♡
カラッと美味しそう。

本年もよろしくお願いします🙇
栃倉 直人 から とんちん
あけましておめでとうございます🎍

お正月の残りで作りましたw
おつまみばかりで😅

とんちんさんの料理楽しみにしてます。
今年も宜しくお願いします🙇
工夫丁寧素敵!
栃倉 直人 から りさ
ありがとうございます😊
返信要りませよ!😞💦大変なので!
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)