• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 2,592

クリスマス☆ローストチキン

レシピ
作り方
1
擦り込み、漬け込み、一晩以上寝かせる。
2
アルミホイルで包んで200度60分。
3
アルミホイル外して更に30分〜様子見て。付け合わせ野菜もここで投入。
みんなの投稿 (14)
クリスマスイヴイヴの今日、我が家は一足早いクリスマスパーチー♡
今年は丸鶏を焼いてみました!
漬け込むだけであとはオーブン任せなので、意外と簡単!それでいて見映えも良い♫
味もしっかりしみてて美味しかったです。
自分で切り分けると、いつも買ってる鶏の部位が改めて分かりますねー^^;

ケーキとサンタさんは明日です(´艸`*)
付け合わせ野菜は、ジャガイモ、人参、ブロッコリー、プチトマト。
お野菜が甘くて美味しくなるので、絶対一緒に焼くべきですね♡
あやちゃん、丸鶏で‼︎ めっちゃ豪華なクリスマスパーティー☆
丸ごとって 見た目引くけど…
作ってみたいなー(≧∇≦)
明日もあるの⁉︎
いいな いいな〜♡
あや から プーティ
プーティさん、こんばんは♡
丸鶏、仕込み中に色々見ちゃうとかなりグロいです^^;
でも寝かせておけば後はオーブン任せだから簡単で美味しいし、良いですよ*\(^o^)/*
私もやっと挑戦できました♫
明日は食べきれなかったのをリメイクして、ケーキが付くだけなので簡単に(o´罒`o)
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
おお!すごーい✨✨✨
私も怖くてなかなかできず💦でも色々勉強になるよね♪
明日もたのしみ💓
きゃー😍‼️
ご馳走だわーん😍‼️
立派なローストチキンだー🌲✨美味しそー♡♡♡
2日に渡ってパーティーなんだね🎉✨楽しみだー!
憧れのローストチキン!!!美味しそう…♡
豪華なクリスマスお料理で幸せいっぱい♡
丸鶏☆豪華~🌟3Dパンもとっても可愛い~💕300投稿おめでとう~♬*゜
あきこさん、こんばんは♡
丸鳥、意外と簡単ですが、アレコレ見ちゃうとちょっと、ゔ・・・ってなっちゃいます^^;
でも見栄えも良くて美味しくて、来年もやっちゃう予感です♫
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から coco
ココちゃん、こんばんは♡
ありがとうー*\(^o^)/*
ご馳走だけど、オーブン任せで簡単手抜きな感じだよ(´艸`*)
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、こんばんは♡
ローストチキン、足をチマチマ焼くより、丸鳥ドカンと楽チンだったよ♫パーティーはこの日だけ!ケーキだけ翌日に登場したよ(´艸`*)
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から しまぽん
しまぽん、こんばんは♡
私も初体験の丸鳥ローストチキン♫
手間いらずで楽チン簡単だったよ*\(^o^)/*
もちろん食べきれず、翌日も残り物で手抜き^^;
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から すずらん
すずらんさん、こんばんは♡
嬉しいメッセージありがとうございます(人•ᴗ•♡)
やっとやっとの300投稿です*\(^o^)/*
役3年で300。のんびりペースですが、これからもよろしくお願いします♡
リスナップもありがとうございます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
もぐもぐ! (167)
リスナップ (26)