- 150
- 保存
⭐︎ピーナッツバター:醤油:サンバルは2:1:1
その他、砂糖、お酢、レモン汁、ナンプラー、ニンニクで味を整えました。
⭐︎ピーナッツバターはクランチタイプ、味がついているものを使っています。
少しだけお湯でのばしてから使いました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
インドネシアのお料理ですが、わりと馴染みのあるガドガド(私だけかな…😅)
サンバルを使って甘辛ソースを作りました。
厚揚げ、ゆで卵、レタスは手でちぎるスタイルで…😅
温野菜を使うみたいですが…アルモンデ…
サラダに厚揚げってあまり入れないけれど…
ボリュームが出ていい🎵
甘辛なピーナッツソースとも合います。
色々調味料を入れることで少し辛味がやわらいだサンバルとピーナッツのコク旨ソースが美味しかったです😊💕
#snapdish
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#サンバル
#ピーナッツバター
#ガドガド
こんにちは(^-^)👋
インドネシアのお料理なんですね。
美味しそうです🩷
その方が味が染み込んで美味しいかも~
ガドガドサラダは何度か食べたことあります❗️
甘辛なピーナツソースが美味しいですよね😋
ありがとうございます💕
インドネシアといっても…
雰囲気だけで、アレンジしちゃってますが…🤣
甘辛ピーナッツソースが美味しいですよ🎵
ありがとうございます💕
最近、手でちぎり出したら…
何でもいけるぞ…となり、今に至ってます😅
まな板、使わないから時短になりますね🎵
なんちゃってピーナッツソースですが…甘辛が美味しいです😊💕
ピーナッツバターとサンバル🫨💓
濃厚で美味しそう😆💓
サラダに厚揚げもアリですね😆✨
スイーツポテトさんのサラダ食べてみたい😆
ありがとうございます💕
厚揚げ入りも意外と美味しいですよ🎵
少しボリュームが出ますしね😁
ピーナッツバターとか使う所がアジアンな感じがしますよね…
ちぎって作るから、楽チンでした😅