• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 971

とりミンチともやしの塩いため

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりむね
250g
もやし
2袋
ピーマン
1袋
鶏ガラスープの素
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
しょうが
1かけ
作り方
1
とりむねとしょうがをフードプロセッサーに、かけてミンチにする。
2
フライパンに油をひき、とりミンチを炒め、ミンチに火が通ったら、ピーマン、もやしを入れていためる。
3
鶏ガラスープの素、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
ポイント

とりミンチとしょうがをフードプロセッサーにかけてしょうがをよく絡ませる。

みんなの投稿 (1)
寒いので、しょうがであったまれるかな?
もぐもぐ! (4)