• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/17
  • 2,350

夏はこれこれ♪簡単旨い!薬味たっぷり♪ぶっかけうどん♡

レシピ
材料・調味料
うどん
1人分
長ネギ
10㎝
かつおぶし
2/3~1パック
揚げ玉生姜チューブすりごま
好きなだけ
醤油
各大1
ポン酢
大1/2
作り方
1
長ネギは小口切りに
2
茹でたうどんは冷水に取って水気を切りタレ以外の具材を乗せる
3
食べる直前に☆のタレを回しかけ混ぜながら頂きます♡
4
お盆休みは父の故郷の山形へ行ってきました♪10個近くのスイカを頂き、スイカ富豪(*´人`*)車2台で東京まで運搬w
5
ざるそばじゃなくて板に乗ってる板そばが主流です。美味しい食べ物いっぱいで♡自然もたっぷり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
お盆休みも終わりましたね
帰省や家族の集う準備で忙しかった方も多いのでは
皆様お疲れ様です(*´ω`*)


そんな本日は超簡単で安くてウマイ!!
乗せるだけのぶっかけうどんをご紹介します♡
疲れた日や忙しい日にもちょちょいのちょい~♪


うどんとネギさえあれば
あとは常備品でいつでも作れます◎
簡単すぎて恥ずかしい♡(*/□\*)w


でもねこれ、
ペロリと無くなる美味しさなんです♡♡
夏にぴったりで
リピート必須の飽きない簡単うどん♡
是非試してみて下さい(*^^*)


*我が家ではタレは少し残してかけ、足りなければ全量かけています。


*お好みで一味少々振っても美味しい♡
茗荷をたっぷり乗せても美味しい♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (14)